새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.05.07

노래를 잘부르려면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요

요즈음 노래 잘부르는 사람들보면 부러운 마음이 들더라고요

제가 약간 박치인거 같기도 하구요

노래를 잘부르려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    제 경험은 자주 부르면 는다 입니다. 저도 누구못지 않은 음치였는데 회사일로 자주 노래부르는 곳을 가서 부르다보니 주위에서 많이 늘었다는 얘길듣습니다. 물론 가수 정돈 아니죠.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    무언가를 잘하려면 배우고 많은 연습뿐입니다. 노래를 잘하고 싶다면 보컬트레이닝 학원을 다니시고 많은 연습을 하시면 됩니다. 학원이 힘들다면 독학을 하시면 되는데 요즘 인터넷에 보컬전문가들이 올리는 영상들이 많습니다. 많이 보시고 연습해보세요.

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    보컬트레이닝 학원을 다니면서 매일 같이 연습해야합니다. 노래방에 가서 매일 같이 연습해도 조금씩 조금씩

    잘 하게됩니다

  • 안녕하세요. 심심한대벌래130입니다.

    피아노를 1,2개월 배우시고 음계를 익히신 후 실용음악학원을 다니시면 됩니다. 가수만큼 잘 부르게됩니다.