유쾌한라마카크38
유쾌한라마카크3823.03.19

노래를 가수들 만큼 잘하고 싶으면 어떻게 해야 할까요

노래를 잘하고싶은데 그게 잘 안되네요 노래를 엄청 잘할수 있는 비법 있으시면 좀 알려주세요 노래 잘하는 가수들 보면 넘 부럽네요..

  • 안녕하세요. 사랑전사 입니다.

    일단 박자와 음정에 대한 감각과 기본 개념부터 습득하셔야 합니다.

    그리고 나서 자신의 목소리에 어울리는 음색과 소리통을 키우는 훈련을 하면 도움이 될 것입비다.

  • 노래 잘하는건 타고나야 되는게 우선 이겠지만 노력하고 악보보는 공부도 해야되겠지요 그렇지만 가수처럼 잘하려면 전문학원에 다녀야 되지 않을까요.