성숙한거위73
성숙한거위7324.04.23

재택근무 할때 일에 집중 잘하는 팁좀 주세요

안녕하세요

요즘 재택근무를 좀 많이하는데 집중이 잘안되더라구요

집중해서 재택근무 하는 꿀팁같은게 있을까요

확실히 편하긴한데

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    재택근무를 할때 본인의 일하는 장소를 지정해주고 출근과 퇴근의 개념을 만들어주세요

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    재택근무를 할때는 일단 복장을 회사 출근과 동일하게 하면서 긴장감을 주는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    재택근무를 할떄 업무공간과 휴식공간을 확실하게 분리를 하는게 중요하고

    하루동안 해야하는 업무를 계획적으로 정해놓는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    아예 공간을 다르게 구분하거나, 컴퓨터 자체를 구분하는게 필요하고요

    일단 본인 의지를 명확히 세우는게 필수죠

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    재택근무 하실때에는 집에 여러가지 할일들이 산재해 있고 주변에 타인이 없기에 눈치볼 필요가 없어서입니다

    자신이 좋아하는 노래를 틀고 근무를 해보세요

    일이 잘되요

  • 안녕하세요. 매끈한오솔개260입니다.

    저 같은 경우에는 휴대폰은 멀리 놔두되 귀마개를 끼고 합니다..! 또는 백색 소음도 좋은 것 같아요 이어폰 연결해서 들으시면서 해보세요^_^ 생활소음이 차단되는게ㅜ중요한 것 같아요

  • 안녕하세요. 반반한꾀꼬리187입니다.

    계획을 잡으세요

    여유있어, 천천히해도되 이런 흐지부지한 말 말고

    일정을 잡으시고 스스로 지키도록 노력하세요!

    재택이아니라도 사회 생활에 아주많은 도움이됩니다

    주변선배들에게 아직도 이쁨받습니다 칼같은 일정 지키기 하나로요