세탁수선생활
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.25

옷에 찌든 기름때는 어떻게 세탁해야 할까요?

옷에 기름때가 있어서 세탁기에 돌렸는데, 기름때가 안지워져서요, 혹시 옷에 찌든 기름때는 어떻게 세탁해야 할까요? 어떤 좋은방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    기름때가 있는 곳에 베이비파우더를 발라주고

    주방세제를 묻혀서 못쓰는 칫솔로 살살 문질러주신뒤

    세탁해주시면 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    세탁기로 기름때 안빠집니다 일단 세제로 불린다음 손으로 하셔야 합니다

    다만 집에서 하기 어렵거나 잘안빠진다면 세탁소에 가져가 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유쾌한파리매154입니다.

    세탁기로는 절대로 기름때 제거 하실수 없고요 손빨래 하는것이 중요합니다 세제 듬뿍쓰세요

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    기름기 있는 세탁은 베이킹소다를 활용하면 깔끔하게 기름기를 지울 수 있습니다.