캠핑취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.24

리빙쉘 텐트(거실용 텐트) 혼자서 설치하기 쉽나요?

리빙쉘 텐트는 취침공간과 거실 공간으로 나누어져 있더라고요.

그래서 설치를 처음 해보는데 돔텐트 보다 설치가 쉬운지 궁금하고 설치하는데 시간이 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    리빙쉘테트는 혼자서치기에는 좀 요령이 많이 필요합니다.

    2인이서 설치하면금방해요.

    유튜브로 영상 참고하시고 연습해보십시오.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    생각보다 어렵지는 않습니다. 야외용 텐트에 비해서는 쉽지만 부피가 크기에 2명 이상에서 함께 설치하면 수월하게 설치 가능합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 거실용 텐트는 기본적으로 크기가 크고 그래서 혼자치기에는 무리가 있을수있습니다 그래서 다른사람 한명을 구해서 도움을 청하시는걸 권장드려요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    두 개의 폴대를 X자 형태로 교차시켜 자립시키는 구조라 어렵지 않습니다. 다만 각 모서리마다 팩다운을 하셔야 하기 때문에 다소 시간이 소요될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    거실형 텐트는 일반적으로 중대형 텐트에 속합니다. 혼자 칠 수도 있는데 5,6인용 이상 거실형 텐트는 설치할 때 보조자가 있어야 설치가 용이합니다