캠핑취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.04

거실형 텐트 사용하면 텐트안 생활 할만한가요?

거실형 텐트를 사용하면 타프 없이 생활할수는 있는데 너무 비좁지 않나요?

물건들이랑 여러 도구를 놓으면 공간이 부족하던데

4인가족 거실형 텐트로 1박 할만한가요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    거실형텐트가 말처럼 거실과같이 확넓지가 않습니다.

    넓은공간을 원하시면 타프를 설치하셔야해요.

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    4인용 거실용텐트를 사용하실경우 조금 좁다는 느낌을 받으실수있어요.

    4인일경우 타프를 설치해 공간을 확보하시길바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    거실형텐트라 하더라도

    4인가족 사용시에는 타프가 필요합니다.

    아니면 너무 불편합니다.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    질문자님께서 가지고 있는 도구나 장비에 의해서 달라질 수 있겟습니다만.

    공간을 보다 여유롭게 사용을 하시려면 타프 하나를 추가로 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    4인가족이라면 아무래도 짐도 많고 해서 거실공간 만으로는 부족하실 겁니다.

    타프를 같이 사용하시는걸 추천해 드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    물론 2돔형 텐트가 크지는 않지만 그렇다고 작지도 않습니다.

    캠핑이라는 가정하에 4인 가족들이 주무시기에는 충분한 공간이며 딱히 불편하지도 않습니다.

    물론 집에서 생활하다가 처음 경험하시면 많이 불편하실 수 있습니다.

    타프를 친다고 해서 공간이 커지는게 아니고 상부 햇볕을 막거나 비를 막을 수 있는 용도이지 확장성이 있지는 않습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    거실형 텐트를 사용한다고 하더라도

    4인가족이 생활하기엔 많이 좁습니다.

    불편할겁니다.

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    거실형텐트의 크기 어느정도인지 모르니 일반적인 사이즈라 생각하고 말씀드리면,,,,,

    일단, 장비와 용품의 부피가 중요하고,

    4인이 주무실수있는 내부텐트가 자리를 많이 차지하기에 활동하기에 많이 불편할거같습니다

    여름에는 가능하지만 겨울에는 장비의 양이 많아져 하실수는 있지만 상당히 불편하실거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    4인이 여러가지 놓고 생활하면 잠자리가 많이 불편할겁니다.

    장비의 질이 낮아지면 그에따라 포기해야하는게 생기는 법입니다

    불편을 감수하고 1박 하겠다 하시면 말리시지는 않겠지만 여행길이 고생길이 될 가능성이 높습니다.