약 복용약·영양제
세심한황로239
세심한황로23923.11.20

피크노제놀 커큐민 함께 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
갑상선

현재 무증상 갑상선염으로

신지로이드(0.25)

비타맥스제트

비타민C 600UG

비타민D 3000UG

오메가3 1알

유산균 1알

이렇게 복용하고 있습니다.

피크노제놀과 커큐민이 갑상선에 도움될수 있다고 해서

추가로 복용하려고 하는데요.

1. 복용하고 있는 것이 많아서 피크노제놀 커큐민까지 복용했을때

간에 무리가 없는지

2. 피크노제놀이 저혈압에 안좋을 수 있다고 하는데요

상관없이 복용해도 되는지요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금 드시고있는 영양제에 피크노제놀, 커큐민을 추가로 드셔도 괜찮구요.

    피크노제놀을 먹는다고해서 저혈압이 심해지는건 아니에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 복용하고 있는 것이 많아서 피크노제놀 커큐민까지 복용했을때 간에 무리가 없는지

    네 정상적인 간기능을 가진 경우 간에 크게 무리가 가지 않습니다.

    2. 피크노제놀이 저혈압에 안좋을 수 있다고 하는데요 상관없이 복용해도 되는지요?

    피크노제놀의 경우 혈압을더 낮출수 있기에 저혈이 있는 경우에는 복용에 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 복용하고 있는 것이 많아서 피크노제놀 커큐민까지 복용했을때 간에 무리가 없는지

    괜찮습니다.

    2. 피크노제놀이 저혈압에 안좋을 수 있다고 하는데요 상관없이 복용해도 되는지요?

    크게 문제되진 않을겁니다. 용량에 따라 다르긴하겠지만요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.