청소생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.15

청소기로 청소하고 난뒤 청소기도 청소하시나요?

집에서 무선청소기를 사용중인데 청소기 헤더 부분에 먼지가 가득 껴 있더라구요~청소기를 분해후 청소를 해봤는데 다른분들도 청소기 자체를 청소하시는분들도 계신가요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    어느정도 그쪽도 치워주는 편이 좋더라고요.

    아무래도 내부에 먼지가 너무 많으면 흡입럭듀

    떨어지니까요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    네, 청소기를 청소할때마다 매번 청소할수는 없지만, 먼지가 차면 고장의 원인 및 제 기능을 발휘하기 힘들어요 ..

    쓰레기함을 비워주고 필터도 주기적으고 세척 및 교환해주고 내부청도, 부속청소도 해주셔야 오래오래 쓰실수 있으십니다.

  • 안녕하세요. 호화로운물수리167입니다.

    저는 자주는 아니어도 2주에 한 번 씩은 청소합니다

    청소기 내부에 먼지가 쌓여있으면 흡입력도 떨어지는거 같더라고요.

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    네 저는 합니다. 무선 청소기에 흡입구나 롤러 바퀴등에 먼지등이 많이 묻게되 알콤솜으로 꼭 세척하고 있습니다

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    그럼요.

    청소기는 청소만 하는게 아니고

    또한 청소기 내부 (필터를) 자주 해 주면 흡입력

    힘도 좋습니다