심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.27

부종 빼는 효과적인 방법이 있나요?

일상생활을 하다가도 부종이 잘 생기는 체질인데요. 부종끼를 빨리 효과적으로 없앨 수 있는 방법에는 어떤 것이 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 다리에 생기는 부종은 혈액 순환이 잘안되서 그런거니 앉아서 일하시다가 잠시쉴때 종아리쪽 스트레칭을 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 용감한풍뎅이37입니다. 호박차같은 붓기빼는 차를 아침에 드셔주시면 효과가 좋습니다! 올리브영 여우티 추전드려용