검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.25

양파 보관 방법이 궁금합니다.

슈퍼에서 양파를 사면 한개씩 팔지 않잖아요. 한망 씩 팔아서 먹기가 곤란하더라구요. 항상 썩고 상해서 버리거든요. 오랫동안 보관할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양파를 보관할때는 서늘하고 건조한곳에 보관을 합니다. 양파망에 보관시 더 오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    보통은 그냥 실온에 보관합니다

    얼려버리면 정말 양파는 맛이 없어집니다ㅠㅠ

    가장 좋은 방법은 1~3회안에 먹을 분량으로 소분해서 구입하시는게 좋겠죠?^^