씩씩한참고래64
씩씩한참고래6421.01.26

양파를 오래 보관하는 법을 알고 싶어요

양파를 사놓고 자꾸 말라서 버리고나 싹이 나는데

열려서 보관해도 되나요??? 흠... 양파는 보관리 상당히 어렵고

잘상하는거 같아서 어떻게 해야할지 고민리에여

식자재가 버리는거 같아서 알려주세요!

  • 양파는 수분이 많은 채소로 얼려서 보관할 경우, 오랫동안 삶은 것처럼 세포가 다 뭉개져 흐물흐물해집니다.

    양파를 오래 보관하고 싶으시면, 양파의 껍질을 우선 다 벗긴 후

    "절대 물에 씻지 않고" (물에 씻으면 쉽게 상합니다.)

    랩이나 비닐로 공기가 통하지 않게 잘 싸서 냉장보관하시면 길게는 한달까지도 보관할 수 있습니다.