기타 고민상담고민상담
똑똑한다향제비277
똑똑한다향제비27724.03.20

중학생인데요 알약 잘 먹는 방법 알려주세요

제가 중학생인데요 알약을 못먹겠어요 막 먹으면 목에 걸릴까봐도 못먹고 알약이 잘 안삼켜져요 ㅜㅜ 제발 알려주세요 ㅜㅜ 알약 못먹어서 병원도 안가고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유망한솔개223입니다. 알약 못 먹는다고 의사 선생님 말씀 해보세요. 가루 이나 액체 등 대처를 해줍니다. 알약을 절대 가루처럼 먹지 마시고요.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    물을 먼저 한모금 입에물고 알약을 넣은다음에 꿀꺽 삼키시면 됩니다

    알약 먼저 넣으면 목에 걸려요