Youangel
Youangel23.08.07

12세 이상 영화 관람이 보호자와 같이 가면 가능한건가요?

안녕하세요? 저희 아이들이 초등학교 저학년인데 영화를 같이 보고 싶어해서요 근데 모두 보는 영화는 좀 별로여서요 12세 이상은 보호자와 같이 가면 관람 가능한건지요?

  • 안녕하세요. 튼튼한바다사자59입니다.

    우선 질문자님이 말씀 하신대로 영상물 등급 제도상 12세 이하인 영화 관람자는 혼자서 관람이 안되고, 보호자와 함께 동행하면 관람이 가능합니다.

    덧붙여서 초등학생은 전체관람가 영화를 볼 수 있지만, 부모님과 함께 영화를 보는 경우에는 12세 이상 관람가 및 15세 이상 관람가 영화를 볼 수 있습니다.

    하지만, 부모가 같이 가더라도 청소년 관람불가 및 제한상영가 영화는 초등학생이 볼 수 없습니다.

    이러한 점 참고해주시기 바라겠습니다!

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    영화관 관람을 위해 보호자가 동행을 한다면 12세 미만 어린이도 영화 관람이 가능합니다

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    네, 보호자와 동행하면 12세 미만의

    아이들도 12세 이상의 영화를 관람할 수 있습니다.