새침한청설모57
새침한청설모5720.09.06

중학생인데 주식이란 어떻게 해야하죠?

아직 어린 나이이긴 하지만 지금부터 경제에 대해 알아가고 싶은 요즘따라 커서요. 어떻게 시작하고 투자방법 , 어디서 주식을 할수있는지 , 정말 하나도 몰라요. 무슨 사이트에서 해야하는지도 몰라요.. 그래서 그런데 주식하는법 알려주실수있나요

  • <기본스타트>

    일단 주식을 할려면 계좌가 있어야 가능하구여~^^

    주식거래에 나이제한은 없습니다 단 19세 미만 미성년자인 경우에는 단독개설이 불가하며 부모님이 대리인으로 동의하에 가능합니다.. 요정도 까지는 다 아실꺼라고 생각하고

    넘어가겠습니다 ~~

    일단 아무것도 모른다고 하셨는데 기본적으로 초보분들도 처음 접근하기에 괜찮은 방법으로 알려드릴께요.
    앱스토에 카카오뱅크라는것이 있습니다 거기서 먼저 계좌를 만들어주세요(카카오뱅크 계좌개설 나이가 가능하다는 조건하에 입니다)

    만약 계좌개설에 성공하셨다면 왼쪽에서 두번째에 있는 아이콘으로 들어가셔서

    증권사 주식계좌라는 것을 눌러주세요!

    그러면

    요렇게 창이 나옵니다 그 중에서 첫번째 창인 한국투자증권이란걸 눌러주시면 됩니다.

    그러면 주식계좌 개설하기 라는 버튼이 바로 나오는데 그걸 클릭하시면 국내 대표기업

    1주와 현금 5000원을 무료로 계좌에 입금시켜줍니다(이때 카카오뱅크와 연동시키시면 됩니당 ㅎㅎ). 이렇게 주식을 시작하는 발판을 만들어 주시면 되고요 (5000원은 바로 계좌로 입금이 되고 주식1주는 한 주정도 기달여야 합니다) 주식 1주는 랜덤이라 비싼거 걸릴수도 있고 운이 나쁘면 5000원 주식이 걸릴수도 있습니다. 그리고 자신에게 들어온 1주를 밑에 처럼 생긴 앱에서 확인이 가능합니다!

    이 앱에서 자신에게 들어온 1주를 팔거나 혹은 자신이 원하는 주식들을 구입할수 있습니다. 물론 해외주식들도 가능합니다!!

    자~ 여기까지해서 주식을 모르는 분들도 쉽게 할수있는 설명을 들렸는데요!! 주구장창 길게 적어서 잘 이해되셨는지는 모르겠습니다만.. 글대로 따라오시면 충분히 하실수 있을겁니다!! 혹시 햇갈리신다면 댓글을 적어주시거나 혹은 유튭이서 카카오뱅크 주식계좌 개설을 검색하시면 더욱 자세하기 나올겁니다!!

    그럼 좋은하루 보내세요~~