깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

싱크홀은 왜생기는건가요 ???

가끔 보면 싱크홀이 생겨서 사고가 많이 나는것 같던데요

혹시 싱크홀이 왜생기는거고 어떤 경우에 생기는건지 자세하세 좀 알려주세여.

  • 안녕하세요. 커피오빠입니다.

    싱크홀은 지면 아래에 공동(空洞)이 생기면서 발생합니다. 지하 공동이 생기는 원인은 상수도관 파열이나 폐광 갱도 같은 인간의 활동 때문일 수도 있고 지하 암반이 수십만 년에 걸쳐 침식되는 지질학적 과정 때문일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 불같은꽃새190입니다.

    지하수나 빗물등 땅속에물이 잠긴후 그 물이 빠지면서싱크홀이 생기는 겁니다. 물론 지진 공사같은진동으로인해 발생하기도 하지요