돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.01.06

아이가 코를 습관적으로 자꾸 파는데 못하게 하는 방법 있을까요?

우리 아들이 두어달 전부터 코를 파기 시작하더니

이제는 습관적으로 파는 것 같더라구요

그래서 이야기를 했는데도 알았다고만 하고 계속합니다.

어제는 코를 파다가 피까지 나는데

습관적으로 하는 이것을 고치게 할 수 없나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 코를 판다는 것은 코를 팠을 때 코딱지가 나온다는 것이고 그걸 파는 것이 재미있을 수 있습니다. 코딱지가 쌓이지 않게 집안의 습도를 조절하고 혹시 코와 관련하여 불편한점이 있는지 아이에게 물어보세요. 그리고 코 흡입기나 스팀기가 가정용으로 나옵니다. 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 혼내는 것으로는 고치리 어렵습니다

    부모님이 늘 항상 함께 할 수는 없지만 안좋은 행동인점 인지시키시고 코를파고 있을따 놀래키러나 호령하지마시고 심부름을 시키거나 숙제를 점검하는 등 우회적 방법으로 관심을 돌리도록 해주세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    손에 쓴맛이나는약을발라보시는건어떨까요?

    아이들이 손을 빨때 쓰는약을사용해보시는건어떠실지요?

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    사실 이게 습관이라 한방에 고치긴 힘듭니다.

    손끝에 물파스같이 약간 매운걸 살짝발라보세요

    몇번하면 그느낌이 각인되어 조심하다가 조금씩 손을 안대게 됩니다

    어린시절 경험담이에요...

  • 안녕하세요. 행운의파카28 플리트비체입니다.

    아이가 호기심에 한두번씩 하다가 습관적으로 계속 할수가 있으니 관심사를 다른데로 돌리거나 놀이를 통해서 손이 코로가는 행위가 좋지 않다는것을 알려주면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 냐옹♡입니다.

    저희 아이도 코를 자주 팝니다. 성인도 코를 팔 수 있으니 코를 파지 말라고 할 수는 없는거 같구요, 코가 간지럽거나 하면 남들이 보이지 않는 곳이나 화장실에서 처리하고 코딱지가 나왔다면 뒷처리를 잘 하도록 알려주고 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    코를 파는 행동이 스트레스인 심리적인 문제인지 단순 호기심인지 알아야되는데

    심리적인 문제라면 전문가 등을 통해 상담을 받아 보시고 단순 호기심이라면 놀이 등을 통해

    관심사를 다른 곳으로 돌려놓도록 해야 됩니다.