기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.13

회전목마는 키 제한없이 탈 수 있나요?

놀이동산에 아이들을 데리고 가면 키를 제한하는 놀이 기구가 많은데요

회전목마는 비교적 규칙적인 움직임으로 안전하게 느껴지는데요.

그래도 회전목마 키 제한하나요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    모든 놀이기구에는 놀이동산이 제시하고 있는

    키 제한이 다 있습니다. 보통 110cm이상으로 다리가 땅에

    또는 다리받침대에 닿을 수 있는 높이로 계산해서 제시해놓습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    성인들도 탈수 있는 회전목마는 특별한 키제한이 없습니다. 다만 어린이 전용 회전목마에는 키제한이 설정되어 있고요