나미껌딱지
나미껌딱지23.01.04

단백질 과다 섭취하면 나타나는 부작용이 무엇이 있나요?!

평소 단백질 섭취를 꾸준히 하려고 하는데요. 말 그대로 동식물성 단백질을 과다 복용이나 섭취하면 나타나는 부작용 같은게 무엇이 있나요?^^

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    단백질을 권장량보다 과다 섭취하실 경우에는 신장에 부담을 줘서 신장 질환을 일으킬 확률이 높아진다고 하네요.

    무엇이든 과유불급인만큼 적정량은 드시면서 건강을 챙기시는게 좋을 것 같습니다!