각종 선거에서 출구조사 발표를 하는데 이는 어떻게 하는것인가요?

오늘 총선거가 있습니다.

투표 후 출구조사라는 것을 방송사에서 공개를 하던데, 몇번 투표를 하면서 출구조사 인터뷰 같은 것을 하는 것을 보진 못했습니다.

제가 못본것인지, 아니면 다른 유선조사 같은 것을 하나요? 아니면 대면조사를 따로 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    출구조사는 보통 대면조사로 한다고 합니다. 투표소 50m 밖에서 투표를 마친 유권자를 상대로 조사한다고 합니다.