고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.26

자다가 소변 때문에 한번씩 깨요

잠을 자다가 새벽에 소변이 마려워서 꼭 한번씩은 잠을 깨네요~참고 그냥 자고 싶은데 그것도 잘 안되네요

어떻게 해결할 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    밤에 물을 많이 마시면 물 섭취량을 줄여주시고

    그게 아니라면 야간뇨라고 해서 방광이 안좋은 사람들이 나타나는 증상입니다.

    비뇨기과에 내원하셔서 약처방 받으셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 천류영입니다.

    저녁이후에 물섭취량을 줄여보시는건 어떨가요?

    절대적인 수분량을 줄이는게 화장실을 안가는 가장 확실한 방법으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    자기전에 물 섭취를 줄이고..화장실을 꼭 들럿다가

    주무시구요..

    그래도 그런다면 남자분은 전립선이 약해진것 일수

    있습니다..검사한번 받아보심을 추천드려여

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    잠 자기 최소 한시간 이전에는 물을 마시지 않습니다.

    취침전에 반드시 소변을 한번 봅니다.

  • 안녕하세요. 상냥한오징어칩입니다.

    밤에 물을 많이 섭취하지않고 화장실도 다녀왔음에도 불구하고 화장실 때문에 자주 깨시고 평소 생활할때도 화장실에 자주가신다면... 신장쪽 질환과 엮여있던 사람도 봤습니다

    혹은 근육이 부족해지면 체내수분율이 적어져 화장실에 자주 갈수있다고도 들었습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    가장 좋은 방법은 자기 전에 수분 섭취를 줄이시고 소변이 마렵지 않아도 소변을 보시고 주무시는게 좋을거 같습니다