캠핑취미·여가활동
나이트멜피 하루
나이트멜피 하루22.11.06

캠핑 가려고 합니다.산 혹은 바다 어다가 좋을까요?

날씨가 쌀쌀한 요즘 초등학교 두아들 과 함께

캠핑을 즐기고 싶습니다.

바다 산 어디가 좋을까요

추천 지역이나 오토 캠핑 장 알려주세요

바다가 좋은데 날씨가 추워서 감기 조심 하세요

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    저는 개인적으로는 초등학생 두아들과 떠나는 캠핑이라면 태안부근의 오토캠핑장을 추천드립니다.

    갯벌체험할수있는곳도많아서 자녀분들과 추억쌓으시기에 좋을거에요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑을 선택하는 경우에는 산보다는 바다 쪽이 좀 더 벌레들이 적기 때문에 좋습니다.

    가평 쪽에 있는 캠핑장을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다.

    요즘같은 날씨에는 바다보다 산이 좋을 것 같습니다. 바닷바람이 굉장히 차갑고, 바람이 강하기 때문에 초보이신분들에겐 큰 스트레스가 될 수 있습니다. 서울에서 가까우시다면 포천이나 가평으로 가볍게 인문하시는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    날씨가 좀 쌀쌀해졌지만 개인적으로는 산보다는 바다를 추천드립니다.

    바다는 확트여있기도 하고 아이들과 함께라면 바다의 모래사장에서도 여러가지로 놀수 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    가을철캠핑은 바다보다 산을

    더추천드립니다.

    단풍으로 경치도 좋은대도 많습니다..

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 요즘은 날씨가 추워서 바다보다는 산으로 가시는걸 추천드려요 요즘 바다바람은 칼바람이라서 많이 추워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    초등생의 아이와 함께 가기에는 바다를 추천드립니다.

    산을 올라갔다 내려갔다 하는 과정에서 지루함을 느낄 수 있음을 고려하면,

    가장 일반적인 여행지인 바다를 추천드립니다.

    질문자님의 정확한 위치를 확인하기 어려워 상세한 지명을 설명드리지 못하는 점 양해바랍니다.