캠핑취미·여가활동
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.04.16

바닷가 캠핑 아직은 추울까요?

날이 어느 정도 따뜻해져서 캠핑을 가려고 합니다.

오랫만에 바닷가 근처로 잡아보면 어떨까 하는데요.초등학교 저학년 남자아이 둘을 데리고 가는데 아직은 일교차가 커서 밤에 추울까 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 바닷가 근처에서 캠핑을 하실 경우일교차가 크기 때문에 밤에 추울 수 있습니다. 초등학교 저학년 아이들과 함께 가는 경우 더욱 보온에 신경써야 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 바닷가라면 아직 4월달이라 물도 춥고

    바람도 추울 것입니다.

    가능하시면 6-7월에는 가셔야지 날씨가 괜찮을 것입니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    지난주말에 동해 삼척에 놀러갔는데

    바람도 너무 강하고 아침 저녁으론 많이 춥더라고요.

    저희 아들 감기로 고생하는 중이요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.반갑습니다.

    바닷가는 바람이 많이불어서 아직은 밤에 추울수 있으니 보온용품이 필요할거예요.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    아직 밤에는 추울수 있을거 같네요. 불을 피울수 있는 곳이라던지 전기를 끌어다 사용할수 있다면 전기장판이나 침낭 등 잘 챙겨가면 좋을거 같습니다.