강직한비쿠냐250
강직한비쿠냐25021.03.20

사춘기에 얼굴색이 변하나요??

사츤기는 아니지만 18 고2 올라가는 학생입니다. 피부가 점점 어두어 져서 질문 올립니다. 물론 유전적으로 도양인이지만

유독 얼굴만 어두어 집니다....얼굴 이외에 다른 곳에는 다 밝은 편인데 얼굴만 어두어서 보기 싫습니다. ㅠㅠ

그런데 얼굴색이 누워있다보면 하얗게 변하더라구요 혹시 저한테 무슨 병이 있는것인가요? ㅠㅠ

어떻게 하면 어릴적처럼 다시 밝은 피부를 가질 수 있나요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아마 성장하는 시기인지라 호르몬이 달라지면서 나타나는 증상일 수도 있습니다.

    유독 얼굴만 어두운 편이라면 자외선에 노출이 가장 많이 되는 곳이기 때문에 피부가 변했다고 느낄 수 있습니다.

    외출 시에는 꼭 선크림을 발라주세요. 그리고 비타민 섭취가 중요하다고 합니다.

    비타민c는 기본적으로 항산화 성분이라 방어역할을 하면서, 콜라겐 합성 등의 역할을 하며

    미용적으로 맑고 건강한 피부를 유지하는데 도움을 주는데요. 이 때문에 자외선으로부터 손상된

    피부세포를 보호하고 회복시켜 노화방지, 미백작용 등을 한다고 합니다.

    비타민c가 풍부한 음식으로는

    파인애플, 브로콜리, 망고, 파프리카, 키위가 있습니다.