심심한박새218
심심한박새21822.09.24

우리나라는 오른손잡이가 많은데요 전세계 기준으로는 왼손잡이가 많은가요?

저는 왼손잡이인데 어렸을 때 왼손잡이냐면서 놀림을 받았었습니다..

하지만 굴하지 않고 왼손을 고집했죠!

우리나라는 옛날부터 오른손잡이가 압도적으로 많은데

전세계를 기준으로 했을 때도 오른손잡이가 많은건가요..?

  • 안녕하세요. 꽃보라입니다.

    유전자에는 우성유전자와 열성 유전자가 있습니다.

    우성유전자와 열성유전자가 만나면 우성유전자를 가진 아이가 태어나고,

    오로지 열성유전자와 열성유전자가 만났을때만 열성유전자인 아이가 태어납니다.

    전 세계적으로 오른손잡이가 많은 이유는 오른손잡이가 우성유전자이고, 왼손잡이가 열성유전자이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    우리나라 뿐만 아니라

    전세계적으로도 오른손잡이가 더 많습니다.

    그래서 오른손 위주의 제품도 많죠