치과의료상담
즐거운오소리181
즐거운오소리18122.10.26

9살에 앞니가 처음 빠지는 어린이. 치아가 늦게 빠지는거 좋은건가요?

9살인데요 치아가 2개밖에 안빠졌어요.

지금 3번째 치아. 처음으로 앞니가 흔들리는데요

이렇게 늦게 이갈이를 해도

치아 건강에 나쁜 영향은 없는건지

조금 걱정이 되긴합니다.

늦게 이갈이를 해도괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    현재 9살이라면 늦게 빠지는 편이기는 합니다만 사람마다 차이가 꽤 있는 편이기 때문에 크게 걱정은 안하셔도 되며

    치과에서 엑스레이를 한번 찍어보는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들마다 치아빠지는 시기는 천차만별입니다. 조금 빨리 빠질수도 있고, 늦게 빠질수도 있긴합니다. 그래도 정확히 치아상태를 알고 싶으시다면 치과에 가셔서 파노라마 사진을 한번찍어보는게 좋을것같습니다. 9살이면 쫌 늦긴 늦게 빠지는거 같아요.