굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.06

비밀번호 관리하는 좋은 방법이 있을까요?

요즘에는 각종 사이트나 앱들이 많이 생겼는대요.

그러다보니 만든 아이디가 많아져 비밀번호를 관리하는게 힘든대요.비밀번호 관리하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    메모장 어플을 이용합니다. 여러 사이트 아이디와 비번을 한곳에 정리해두시고 잠금을 걸어두세요 보안적으로 걱정이 될 수는 있지만 깔끔하게 정리하고 까먹을 때마다 찾아서 쓸 수 있어서 편합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    따로 메모장을 활용하여 적어주시는 등의 방법을 활용하는 것이 좋습니다.

    기억하기 편리하게 비밀번호를 통일해서 사용할 수도 있겠지만 한번 해킹되면 위험도가 높기 때문에

    가장 좋은건 비슷한 비밀번호를 일부만 바꿔가면서 사용하고 메모장 등을 활용하여 이를 적어두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    따로 어디다가 기록해두시는 방법이 제일 좋을거같습니다

    저는 그런걸 잘못해 한개내지 두개로 쓰는데

    찝찝하셔서 여러가지 비밀번호를 쓰시면 기록밖에없을거같습니다