청소생활
히어로영
히어로영22.12.04

화장실에 곰팡이들 제거 어떻게 해야하나요?

화장실 청소를 하더라도 실리콘 부분이라던지 타일 갈라진 부분 물때나 곰팡이들은 제거가 안되고 그래서 그런지 몰라도 퀴퀴한 냄새들이 올라오고 건강에 악영향줄꺼 같은데요.

그런 곰팡이 없앨수있는 좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    곰팡이부분이나 찌든때는 물에희석한 락스를 뿌리고 1시간정도 방치하세요

    그리고 솔질해주신뒤 물청소해주시고 환기시켜주세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실 타일의 물때와 곰팡이는 '락스'와 '베이킹소다+식초'를 이용하시면 됩니다.

    - 먼저 화장실 타일의 곰팡이는 '락스'를 사용하면 되는데, 타일 사이에 들어갈 크기로 화장지 또는 키친타월을 잘라 그 위에 얹고 '락스'를 충분히 적셔 준 후 2~3시간 정도 기다렸다 화장지만 걷어내면 곰팡이가 제거됩니다.

    - 실리콘 곰팡이도 동일한 방법으로 하시면 됩니다.

    - 화장실 바닥 물때는 그원인이 보통 비누나 샴푸의 물때로 먼저 베이킹소다와 물을 희석한 후 바닥에 뿌려주고 청소솔로 1차 닦아주시고, 그 위에 다시 식초를 뿌린 후 청소솔로 2차 닦아주시면 물때와 함께 퀘퀘한 화장실 냄새까지 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    화장실 청소는 락스를 이용하시면 됩니다.

    화장실 구석구석 락스를 뿌려놓으시고, 30분 뒤에 청소용솔로 구석구석 닦아주시면 됩니다. 마무리로 물로 헹궈내시면 되겠습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.
    화장실 청소를 할떄는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어

    같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    락스를 물에 희석해 세제를 만든 다음에 청소 솔에 묻혀서 타일 사이사이와 실리콘은 닦아주시면 됩니다. 곰팡이를 없애도 화장실이 습기가 많으면 또 발생할 수 있으니 항상 화장실 문을 열어 습기를 제거하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    화장실 곰팡이 제거에는

    락스를 이용하시고 휴지를 적셔

    곰팡이 부분에 붙혀주세요.

    시간이 지난후 떼시고 청소솔로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실리콘이나 타일 사이의 좁은 부분들에 핀 곰팡이는 젤타입의 곰팡이제거제가 효과적입니다.

    젤을 곰팡이가 핀 부분에 짜주시고 2시간 뒤에 청소솔로 문질러주신 다음에 물로 세척하시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    화장실에서는 항상 물을 많이 사용하고 환기가 잘안되어 곰팡이가 자주 발생되는 곳입니다.

    곰팡이 제거는 아주쉽게 할수있지만 그 후에 안생기게 관리가 중요합니다

    곰팡이 제거는 기본적인 가정용품으로도 쉽게 제거할수있는데, 우선 시중에 판매되는 곰팡이제거제를 이용해서 손쉽게 제거할 수 있으며

    제거방법은 우선 곰팡이 제거제를 곰팡이 생긴 부위와 주변에 뿌려주고 일정시간 곰팡이에 스며들수 있도록 기달려줍니다.

    식초같은경우는 1시간 정도 필요하며, 나머지는 10분정도 지난 후 화장실 청소솔로 문질러주면 깔끔하게 제거됩니다.

    이처럼 곰팡이제거는 손쉽게 할수있으나 그 후에 관리가 중요합니다

    화장실 관리하는 방법은 샤워를할때 선풍기 또는 환풍기를 틀어 욕실의 습도를 낮춰주면 효과적입니다. 다만 샤워가 끝난 뒤 수증기가 없어질때까지 선풍기 또는 환풍기를 작동시켜주세요.

    그리고 만약 화장실에 창문이 있다면 창문을 열어 자주 환기시켜 주고, 화장실 사용 후 물기는 최대한 제거해준면 화장실 내부를 건조하게 관리할수있어 곰팡이 재발생을 막을수있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    화장실은 항상 물기 그리고 습기가 많어 항상 곰팡이가 자주 생기는 곳 중에 한곳입니다

    곰팡이를 제거하는건 쉬운일이나 그 뒤 관리가 중요합니다

    곰팡이제거는 시중에 판매하는 곰팡이제거제를이용하면 제거가 용이합니다

    식초를 이용하는 방법도있는데 식초를 묻힌 거즈를 곰팡이 부분에 덮어두면 곰팡이를 흡수합니다

    곰팡이 제거후 더 중요한돼요..창문이있으면 창문을 열고 또는 환풍기를 틀어 환기를 시켜주는게 중요합니다

    항상 물기를 최대한 제거해주고 환기를 시켜주면 건조해서 곰팡이가 더이상 안생길수있습니다

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아낸다.

    또 다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법중 하나이다. 하루 정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 된다. 이처럼 간단한 방법으로 곰팡이 균이 널리 퍼지기 전에 제때 제거해 쾌적한 욕실로 만들자.

  • 안녕하세요. 창백한향고래137입니다.

    시중에 파는 락스를 화장지에 적셔 곰팡이부위에 하루저녁정도 놓아두시면 곰팡이 제거됩니다

  • 저희집은 화장실 곰팡이를 가끔씩 제거하고 있는데요. 특히 락스거품을 이욤해서 곰팡이를 제거하고 있어요. 락스거품 쏘는걸로 잘닦여요.