든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.01

개와 고양이는 왜? 서로 사이가 나쁠까요?

길에서 개와 고양이가 만나면

고양이는 개의 접근을 참을 수가

없는듯 싫어합니다.

개보다 고양이이가 더 싫어하는

것같은데 왜, 사이가 나쁠까요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    고양이는 영역동물이기 때문에 자신의 영역에 다른 동물이 허락없이 들어오는 것을 무척 경계합니다. 개뿐아니라 다른 동물이 와도 마찬가지지요~.

    또한 고양이의 몸짓언어와 개의 몸짓언어도 달라 개는 친근함을 표현한 것이 고양이에게는 위협으로 여겨질 수도 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    서로 스타일이 달라서 그런거 같아요.

    고양이는 혼자 조용히 있고 싶어하고 강아지들은 장난치고 싶어하고...

    그러다보니 강아지가 오는 것을 고양이가 싫어하는거죠.

    간혹 잘지내는 강아지와 고양이 보면 둘다 강아지 같지않고 고양이 같지 않습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    고양이는 영역동물이라 고양이의 영역내에 침범했다고 생각하기에 더더욱 먼저 공격성을 띠게 되는거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 개는보통 친해질려고 접근을 하는데 고양이는보통 경계를 합니다. 개가 근처접근하니 고양이가보통 공격을먼저하게되는거죠^^