토목공학학문
신통한관수리56
신통한관수리5622.08.19

비오는 날 개미 집은 어떻게 비를 막나요?

비오는 날에 개미들은 집으로 비가 들어오는 것을 어떻게 막나요? 흙으로 되어 있어서 흙이 젖으면 무너질 것 같은데 그럼 개미들이 다 죽지 않나요??

  • 예상보다 많이 비가 내리는 폭우나 장마의 경우에는 개미집이 충분히 잠길 수 있습니다.

    그래서 개미들은 흡수력이 좋은 흙으로 집을 짓고,

    폭우가 내릴 경우 쉽게 무너지도록 설계합니다.

    그러면 피해를 최소화 할 수 있기 때문입니다.