자동차생활
스타박스
스타박스23.03.16

주유 할 때, 고속주유와 저속주유의 차이가 있나요?

자동차 주유소에서 주유 할 때에 고속주유와 저속주유가 각각 있는 경우가 있던데요.

쥬우하는 속도의 차이 외의 다른 차이가 혹시 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 경유의 경우 휘발성이 적어 고속주유가

    가능하지만 휘발유는 화재의 위험이 있기때문에

    저속으로 주유하게 세팅되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    고속주유와 저속주유기의 차이점은

    주유기 입구의 구멍이 크고 작고입니다.

    고속주유기의 구멍이 더 커서 기름을 주유할때 빠르게 주유를 할 수 있는겁니다.

    보통 대형 화물차, 버스같이 주유를 할때 많이 하는 차량에 빨리 주유를 할 수 있게 만든겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    채우는 양의 차이로 인해 주유하는 속도의 차이만 존재할 뿐입니다.

    기름 자체는 당연히 동일합니다.

    참고하셔요~