행운의벌198
행운의벌19821.03.09

연금계좌로 ETF매수 매도해도 되나요??

연금계좌안에 출금만 안하면 되는건가요??

아니면 ETF를 매수만 해야하는건가요?

계좌 안의 비용 안에서 매수 매도 자유롭게 해도

연금계좌 혜택을 볼수 있는건지

아니면 매수만 하고 나중에 연금진할때 찾아야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문자님은 연금계좌를 통한 ETF매매에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    연금계좌에 입금한 금액은 인출이 불가능합니다.

    하지만 연금계좌에 입금한 금액은 자유롭게 ETF 매매가 가능합니다.

    즉, 자유롭게 연금계좌의 금액을 이용해 다양한 ETF를 매수 및 매도해도 됩니다.

    자유롭게 매매하셔도 연금계좌의 세액공제 등의 혜택을 다 받으실 수 있습니다.

    그럼 오늘도 행복한 투자하세요.