머쓱한상사조251
머쓱한상사조25124.01.16

회색옷에 묻은 김치국물 깨끗하게 지우는법 있나요 ??

김장을 하다가 회색옷에 김치국물이 묻었는데 깔끔하게 지울수있는 방법이 있을까요 ? ㅜㅜ 혹시 다른옷과 세탁기에 넣어 돌리면 김치국물이 다른옷에도 배길까요 ?

  • 안녕하세요. 조그만그늘나비157입니다.

    옷에 김치국물을 지우는 것에는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 이때 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

    질문에 도움이 되었으면 좋겠습니다.