기타 의료상담의료상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.01

베개 속안에 무엇을 넣어야 잘 자고 머리 건강에도 좋은가요?

나이
성별
남성

베개를 베고 자면 어떤 것은 너무 푹신해서 안좋고

또 어떤 것은 너무 딱딱해서 안 좋은 것 같은데요

베개 속안에 어떤 걸 넣어야

잠을 잘 잘 수 있고

머리건강에도 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    머리를 대었을때 적당히 들어가는 재질의 배게속이 좋겠습니다.

    메모리폼도 너무 푹신한것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    베개 속안에 어떤걸 넣느냐가 중요한게 아니고

    본인의 목에 맞는 적절한 높이를 찾는게 중요해보입니다.