청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.09.02

집 거실에 있는 카페트, 청소기말고 정기적으로 세탁을 얼마주기로 해야할까요?

안녕하세요.

집 거실 소파앞에 카페트를 깔아서 쓰고 있는데

청소기 돌리때 먼지 제거 정도만 하고 있습니다.

얼마의 주기로 물세탁이나 드라이 클리닝을 하는게

효과적일까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    2~3개월이나 계절마다 세탁 맡기시는걸 추천드립니다.

    평소 청소기로 자주 관리해주시면 6개월에 한번 정도도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저희집은 양모 카페트가 있는데요.

    한달에 한번 정도 세탁소에 드라이크리닝 맡깁니다.

    일주일에 한번 청소기로 땡겨내구요.

    거실 가운데다 펼쳐놔서 밟고 생활하다보면 눌려서 양모가 목욕안한 눌린 개털마냥

    엉켜있는데 일주일에 한번 청소기로 청소해주고 한달에 한번 드라이크리닝해주니까

    항상 양모가 살아있는 느낌이예요.