청소생활
방구는나가서
방구는나가서22.12.08

거실 카페트 청소는 어떻게 하는 건가요?

거실에 있는 카페트가 크기가 꽤 됩니다.

2m x 2m 사이즈인데요.

자가드 스타일인데 이걸 어떻게 세탁? 청소? 해야 할지 감이 안오네요.

그냥 겉에만 물걸레로 닦기만 해야 하나요?

청소 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 질문자님보다 조금더 큰 카펫인데 청소기로 먼지제거하고 스팀청소로 마무리해줍니다

    오염이 심한경우 세탁소에맡기구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    특별하게 관리해주는 것은 없습니다.

    일반적으로 청소기 돌리고 햇볕좋은 날 한번씩 외부에서 털어주는게 고작입니다.

    그리고 음식물과 같은 이물질이 많이 묻게되면 세탁소를 이용합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    카페트는 일단 밖으로 가져나가셔서 먼지와 이물질들을 털어주시고, 햇빛으로 일광소독 해주는게 좋습니다.

    또한 스팀청소기로 한번씩 청소해주는게 좋아요.