리노양
리노양24.02.15

왜 한국음식이 세계적으로 인기가 있는걸까요?

요즘 한국음식은 K-Food라는 이름으로 세계적으로 많은 인기를 얻고 있습니다. 왜 한국음식이 세계적으로 인기가 많은 걸까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한국이 k-pop이라는 장르로 유명해지기 시작하면서 드라마나 영화에서 한국음식들이 자주 노출되고

    거기서부터 한국 음식이 세계적으로 알려지게 되면서 한국이라는 나라에대한 관심을 가지는사람들이 늘어났기 때문인것같습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    음악을 중심으로 영화 , 문화등이 인기를 타면서

    음식도 같이 인기를 타게 된것인데요

    생각보다 영양가가 좋고 담백한 음식들이 많아서 그럽니다