냉철한라마35
냉철한라마3523.11.19

귤을 미깡이라고 하기도 하는데요 어디에서 온 말인가요

귤을 가끔 밑간이라고 하기도 하라더라고요 또는 밀감이라고 하기도 하고요 이게 어디서 이런 말이 시작된 건가요 우리나라 말인가요...

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    미깡이란 품종은 나이드신분이 일본에서 가지고 온

    귤을 미깡(미캉)이라고 합니다.

  • 제주도에서 미캉이라는 표현은 꽤 현대에 들어온 것인데, 중국의 개량 귤인 온주밀감(溫州蜜柑) 품종이 일본을 거쳐 제주도로 들어오면서 '미깡'이라는 표현이 사용되기 시작했습니다.