홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.10.16

귤을 왜 밀감이라고 부르나요?

마트에 귤을 파는데 가격표지판에 밀감이라고 씌어 있네요.

왜 귤을 밀감이라고 부르나요? 사투리인가요? 아니면 순우리나라말인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    밀감은 귤의 한종류입니다. 밀감은 온주 밀감이며 한국에서는 흔히 제주산 감귤을 칭합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    밀감과 귤은 같은말입니다

    더 자세히 말씁드리면 온주귤이 맞습니다

    여기서 한자를 살펴보면 그 뜻을 알수가 있는데 온주귤의 한자를 보면 (溫州橘) 이라 쓰는데 여기서 온주는 밀감의 원산지인 중국 원저우(溫州) 르르 나타내는 말입니다 즉 중국 원조우에서 들어온 감이란뜻입니다

    또한 밀감이란 한자를 보면 :UI.toolTip(event,{ layerFixed:true,mousemove:null}, 'center', this);" title="" style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" alt stitle="蜜꿀 밀

    ㉠꿀

    ㉡명충 알

    ">蜜:UI.toolTip(event,{ layerFixed:true,mousemove:null}, 'center', this);" title="" style="BACKGROUND-COLOR: #e6e6e6" alt stitle="柑귤 감, 재갈물릴 겸

    ㉠귤

    ㉡홍귤나무

    ㉢감자나무

    ">柑 이라 씁니다 즉 꿀밀자와 귤감자를 쓰는데 꿀같이 맛있는 감이란 뜻이지요

    두가지의 뜻은 이상입니다 그러나 밀감과 귤은 같은말입니다^^