세련된여우111
세련된여우11122.11.21

지갑을 분실했는데 주민증이나 면허증분실신청은 어떻게 하나요?

제가 지갑을 분실했는데 주민등록증하고 운전먼허증이 그 지갑에 들어있습니다.ㅠㅠ 분실 신고는 어떻게 하는건지 알려주심 감사요~~

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.주민등록을 분실하셨으면 주민센터를 방문하여 주민등록증을 분실햇다고 말씀하시면 됩니다 본인확인은 지문대조로 진행되고 임시신분증을 만들어야 하는데 증명사진도 챙겨 가시기 바랍니다