엄청친절한나
엄청친절한나22.09.18

비듬을 완전 없앨 수있을까요?

비듬에대한 스트레스가많습니다..

스트레스를 받으니 더 생기는것같기도하고요

비듬을 완전히없앨수있는 방법 알려주세요

  • 비듬을 완전히 없애는건 어렵고 비듬을 최대한 줄일 수 있는 방법은 있습니다.

    미용실 가실때마다 주기적으로 두피 스케일링 한번 받아보시는 것을 권장드리고

    피부과에 가서 두피 상담을 받고 적절한 샴푸를 구입해 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    지루성 두피염은 완치가 안된다고 합니다 ㅠㅠ

    저도 두피염 때문에 고생합니다..

    일단 두피치료제로 머리를 감구요..(니조x)..

    약산성 샴푸를 이용하시구요..

    두피치료제는 1~2주에 한번 정도만 해주면 돼여

    관리 잘하시면 오랫동안도 괜찮아요..

    모자 피하시고..머리 잘 말려주셔야 합니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    천연샴푸 같은거 쓰시나요?

    저의 집사람도 천연이란거 쓰면 머리에 비듬생겨서..... 그런거 신경안쓰고 샴푸쓰니 비듬이 안생기더라구요..

    천연이라고 다좋은것만은 아니더라구요

    세제도 천연 샴푸도 천연 비누도 천연 다써봤지만....

    천연들어간건 세척력이나 뭔가 좀 이상합니다...

    저도 천연샴푸쓰고 출근하면 퇴근할때 머리에 기름기 많이끼고...

    일반 샴푸쓰고 가면 기름끼 덜합니다...

    미용실 선생님도 천연이라고 다좋은건 아니라고......

  • 안녕하세요. 영악한파카298입니다.

    하루에 한번 머리 감고 빗을때 쎄게 많이 빗지는 많으시고 꼭 찬바람으로 말리시고 초2때 비듬 있던 사람으로써 글케 관리 했쓰여

  • 안녕하세요. 클래식한칼새260입니다.

    저도 비듬 때문에 피부과가서 비듬 연고와 샴푸를처방 받은적이 있습니다.

    비듬을 완전히 없애는 방법은 비듬제거에 좋은 샴푸를 쓰고 머리를 말릴때 완전히 말리는것이 비듬 발생을 억제한다고 하더라구요.

    머리 감은후 바로 드라이기로 머리를 바짝 말려보세요.저는 이방법이 효과가 좋았습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    친구중에 정말 비듬심한 애 있었는데 피부과 가서 진단 받고 처방 바르는약 샴푸 해서 꾸준히 바르고 감으니 많이 좋아지더군요