깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

자동차 급발진 대처 방법좀 알려주세요

요즘따라 자동차 급발진 사고가 급증 하고 있는 걸로 알고 있습니다

혹시 급발진 사고가 발생하게된다면 어떻게 대처해야 되는지 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    급발진시 브레이크가 말을 듣지 않는다면 기어를 수동으로 저단변속 하시고 파킹브레이크 채결도 하시고 시동도 꺼보시고 할수 있는 모든 것을 시도하셔야 합니다.

    최후로 이도저도 안될때는 고민하지 마시고 가드레일 등 도로 구조물에 대각선으로 차량을 붙여서 마찰력으로 속도를 제어 하시는게 좋겠습다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    브레이크를 한번에 꾹 밝습니다. 이때 브레이크를 나눠 밝지 않고,온 힘을 다하여 세게 밟는 것이 중요합니다. 이어 변속기 중립 n으로 놓아 동력을 차단시킵니다. 이를 통해 차량 속도가 감속되면 주차 브레이크를 사용합니다. 시동을 끄는 것은 사실 권장하지는 않습니다. 시동을 끄면 제동 및 조향이 모두 불가능해지기 때문에 오히려 어려운 상황에 빠질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    기어를 중립에 두시고, 주변에 지형지물을 이용해서 속도를 줄여야된다고 그러더라구요.