약 복용약·영양제
연보르
연보르24.02.24

코막힘 비염으로 약을 처방받았는데

나이
성별
남성

코막힘 콧물 비염으로 약물 처방받았습니다

여기서 베포린비정과 헤브른에프정 둘의 설명을 보니 하나는 알러지약이고 기침가래약이라는데 이거 먹어도 괜찮나요?

코막힘 비염을 완화시키는 효과가 있는 약들인가요? 만약 없다면 슈도에페드린만 섭취해도 무방한가요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 처방약에 항히스타민제는 콧물을 말려주는 성분으로 약이 들어있습니다. 코막히이 심하다면 슈도에페드린을 추가적으로도 복용을 할 수 있으며 가래등이 없고 가래로 인한 비염이 없다면 헤브론은 복용을 하지 않으셔도 무방합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    베포린비정은 알러지약으로 콧물에 효과가 좋습니다. 드시는 게 도움이 될 것 같습니다.

    헤브론은 기관지염에 주로 사용하고 기침가래가 없어도 목이 부어있거나 하는 경우 드시면 효과를 볼 수 있습니다.

    심하지 않으면 빼고 드셔도 무방합니다.

    코막힘은 슈도에페드린 제제가 있으시면 추가해 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    베포린비는 항히스타민제 헤브론에프정은 아이비엽30%에탄올엑스(5~7.5-1) 25mg로 위장약입니다

    슈도에페드린과 모두 함께드시면 되고 항히스타민제는 보통 콧물완화 효과로 드시게 되는 것 입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    베포린비와 슈도에페드린 성분은 함께 복용하면 비염 및 콧물 증상에 효과적입니다.

    헤브론에프는 비염 증상에는 크게 도움이 되지 않으니 복용하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    베포린비정은 콧물, 비염에 대한 약이고 헤브론에프정은 염증을 줄이고 끈적해지지 않도록 해주는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베포린비정은 항히스타민제이며 헤브론에프정은 호흡기 염증을 줄이는 약입니다.

    코막힘, 코물, 비염증상에 쓸 수 있는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하시는 비염이라는 것이 코에 과도한 알러지반응으로 나타나는 증상이기에, 이를 줄이기 위한 용도로 베포린비정을 사용한 것이며 즉 베포린비정은 비염이 있을 때 계속 복용을 해주시는 약이 맞습니다.

    또한 헤브론에프정도 같이 복용을 해주시는 것이 좋은게, 현재 말씀하시는 증상으로 인해 기관지 염증이 생기지 않도록 도와주는 역할을 하기에 비염 증상이 있을 때 같이 처방을 많이 하는 약 중 하나입니다.

    즉 되도록이면 따로 약을 빼지 마시고 처방받은 약 그대로 꾸준히 사용을 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 베포린비 같은 경우는 알러지약이라서 콧물증상 조절에 도움이 됩니다.

    슈도에페드린은 있으시면 드시는게 좋고요.