땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.01

기타 줄이 끊어지면 어떻게들 하시나요?

기타의 줄이 끊어진다면 새로운 줄로 바꿔야 하는 상황인데요. 그냥 아무 기타줄이나 끼면 안될것 같고 브랜드별로 줄이 다를 것 같은데 어떻게해야 할까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    인터넷 쇼핑으로 굵기에 맞는 줄을 구매하고 집에서 유투브 검색하여 교체하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    기타의 줄이 끊어지면 그냥 아무 기타 줄이나 낍니다.

    브랜드 별로 줄이 다를 것 같은데 실제로 조율해 보면
    차이가 없습니다.