지적인타킨281
지적인타킨28120.12.10

삼성전자 지금 매수하기 적당한 시기인가요?

삼성전자 지금 엄청 오르고 있는중이고 외국인들이 연말 배당금 받으시려고 사는중인데 지금 전망이 어떻게 되는지 매우 궁금합니다. 주린이로써 주식 투자 한번 도전해보고 싶네요 많은 답변부탁드려요 !

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 입니다.

    우선 매수세가 세면 가격은 오릅니다. 실수요와 공급의 법칙에 의해서 주가가 움직이기 때문이죠.

    단기적으로 오를 거라는 예상은 할 수 있지만 주가는 오늘 내일 그리고 1년 뒤를 예측하면서 하는게 아닌 것 같습니다.

    개인적인 생각에는 어떤 모멘텀에 투자자가 어떻게 대응하냐의 문제인 것 같습니다.

    수익율도 어떻게 보면 투자가가 어떻게 현상에 대응했는지에 대한 투자의 결과아닙니까?

    삼성전자의 전망을 어렴풋이 나마 예상하시고 싶으시면 유튜브에 우리나라 4대 은행이 리포트하는 자료가 있고 또 관련 리포트가 인터넷에 널리고 널렸으니 한 번 봐보시고, 실제로 삼성전자가 밖에서 어떤 분위기로 팔리고 있는지 매장도 좀 돌아보시구요.

    삼성전자가 지금 매수하기 좋은 시기인지 아닌지, 지금의 가격이 저렴한지, 아닌지 합리적으로 판단하는 건 오롯이 투자자의 판단이구요.

    판단이 어렵다면 판단 가능한 기업을 투자대상으로 올려야 하는 것 입니다.

    판단 가능한 좋은 주식들이 주식 시장에 널려 있으니, 잘 찾아보시길 바랍니다. (물론 삼성전자를 포트폴리오에 담는 것은 전 훌륭하다고 보고 있습니다. 저도 현재 답변드리는 시점으로 투자 자산의 10% 가까이 삼성전자를 보유하고 있습니다.)

    도움이 되셨길 바랍니다.