근면한땅돼지300
근면한땅돼지30021.03.15

삼성전자 지금 투자해도될까요?

주식을 이제 시작하는 주린이입니다. 삼성전자가 고점을 찍었었다는 기사를 봤는데 삼성전자 지금 사도 될지 궁금합니다 장투할 생각입니다 그리고 쿠팡도 가격 적정선이 궁금합니다 감사합니다!!

  • 삼성전자는 우리나라 시총 1등 기업으로 현재로서 주가가 현재는 전고점에 비해 가격이 약간 내려온 상황이라고 볼 수 있습니다.

    그러나 전세계적으로 반도체, 핸드폰 등 여러가지 분야에서의 선두 기업으로서 전망자체는 당연히 매우 좋은 기업중 하나입니다.

    단기적으로는 주가의 상승이 크지 않을 수 있지만 가치투자적 관점으로 중장기적으로 보고 가실거라면 구매하는것도 좋다고 판단됩니다.

    삼성전자는 보통주와 우선주를 구매할 수 있는데, 우선주는 보통주에 비해서 특정한 우선권을 부여한 주식입니다. 보통 배당에 대해서 약간의 이익이 더 있는 수준. 주식시장에서 회사명+"우"라고 표기되어 거래됩니다.

    우선주는 보통주와의 약간의 차이점을 보이는데 가장 큰 차이점은 의결권입니다. 우선주는 주주총회와 같은 회사 중요한 사안에 대해 주주로서 투표 권한이 없습니다.

    의결권도 없는데 우선주에 투자를 하는 이유는 여러가지가 있겠지만 가장 큰 이유는 배당입니다. 우선주는 회사 자산에 대한 우선적 분배 권리가 있는 주식으로 배당률이 일반주에 비해 더 높기 배당수익을 높게 가져가기 위해서는 우선주를 매입하는 것입니다.

    개인적으로는 우선주를 매입하는 것이 좋다고 여겨지지만 어디까지나 본인의 선택에 따라 주식을 매입할 수 있을 것입니다.

    쿠팡의 경우 아직 상장 초기이므로 명확한 가격대 형성이 이루어직 전으로 보입니다.

    따라서 향후 가격대 형성 추이를 지켜보아야할 것으로 보입니다.

  • 삼성전자가 4만원에서 5만원대로 넘어가는 시점에도 고점이라 생각하고 사지않은 사람들이 많습니다.

    주식이라는게 예측할 뿐이지 정답은 없는 것 같아요.

    하지만 과거를 보고 미래를 보면서 예측을 해나갈수있는데 장기적인 투자로 하시는 거라면 추천드려요.

    배당금도 나오기때문에 은행이자못지않을거예요.

    그래도 고민이 된다면

    삼성전자 넣고 싶은 금액이 예를 들어 100만원이라면

    30%인 30만원만 지금 사두시고 내릴때 2차 매수를 해서 단가를 낮추는 방법도 있으니 추천드려요.

    고점이라서 기다려야지하다가

    놓칠수도 있으니 미래를 보고 장투하세요 삼성은~

  • 장투의 기간이 중요하죠. 사람들 대부분의 장투가3개월로 안식하고 있더라구요...혀ㄴ재300주 넘게 보유하고 있고 1000주를 만드는중인데..삼성전자 10년 주가흐름을 보세요.거기 답이 있어욤. 주가변동성에 갸위치 마시고 흐름을 따라 가시길 추천드리네욤..ㅎ 그리고 우리나라1등기업이구요.