세탁수선생활
완벽한백로81
완벽한백로8123.06.28

빨래 건조 방법에 대해 잘 알려주세요?

안녕하세요.

세탁을 다 한 후 건조기 사용 시 주의사항은 무엇인가요?

또한, 햇빛 건조와 그늘 건조의 장단점을 비교해 주시면 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    건조기 사용시 주의사항

    실크 레이스,레이온,기능성의류 레깅스 ,수영복은 넣지 마세요. 줄어 듭니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    햇빛 아래에서 빨래를 건조하는 경우, 햇빛과 따뜻한 공기의 영향을 받아 빨래가 상대적으로 빠르게 건조될 수 있습니다. 반면에 실내에서 습식 건조하는 경우에는 건조 시간이 더 오래 걸릴 수 있습니다.

    햇빛은 자외선을 발산하며, 이는 세균과 미생물의 성장을 억제하는 데 도움이 됩니다.