세탁수선생활
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.19

건조기가 빨래 말리는데 좋은가요?

빨래를 하면 말려야하는데 햇빛에 말리는게 살균도 되고 빨리 말리고 좋은거같은거 만일 햇빛이 없거나 할때 건조기 사용이 좋나요 살균 같은거요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    건조기는 빠른 시간으로 세탁물을 건조 시킬 수가 있고

    고온으로 건조하기때문에 살균도 되고 먼지들도 제거가 되서 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    건조기는 시간 단축상 좋지만 햇빛만큼 살균효과를 내진 못합니다.

    살균효과에는 햇빛에 말리시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    건조기를 사용하여 옷을 말리면 햇빛이 없거나 옷을 빨리 말려야 할 때 편리합니다. 태양은 옷을 살균하고 신선하게 하는 데 도움이 될 수 있지만 건조기는 옷에서 습기를 효과적으로 제거하고 곰팡이가 생기거나 곰팡이가 생기는 것을 방지할 수 있습니다.

    그러나 명심해야 할 사항 건조기를 사용하면 특정 유형의 천, 특히 섬세하거나 수축되기 쉬운 천이 손상될 수 있습니다. 이러한 경우에는 자연 건조하거나 건조기의 낮은 온도 설정을 사용하는 것이 더 나을 수 있습니다.

    궁극적으로 건조기를 사용할지 자연 건조할지 여부는 개인 취향에 따라 다릅니다. 그리고 당신이 건조하는 옷의 종류. 건조기의 편리함과 속도를 선호하는 경우 의류 관리 라벨의 지침을 따르고 적절한 설정을 사용하여 옷이 손상되지 않도록 하십시오.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    건조기로 빨래를 말리면..빨래에 묻은 먼지도..깨끗해지고..겨울철엔 빨래가 덜말라서 나는 냄새도 없앨수 있어요.햇빛같은 살균작용은 없어요.

  • 안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다.

    햇빛에 말리는게 좋긴하겠지만 아무래도 요즘 미세먼지가 많다보니 왠만하면 건조기가 나을것 같아요!

  • 안녕하세요. 반반한동박새28입니다.

    건조기 빨래 말리는데 최고입니다.

    단, 일부 옷들은 수축되어 옷이 작아질수 있어요.

    구분해서 돌려주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    건조기로 빨래를 말리는 것이 좋습니다. 건조기는 햇빛보다 빠르게 빨래를 말릴 수 있으며, 빨래를 살균하는 것도 가능합니다. 그러나 햇빛이 없거나 비가 오는 날에는 건조기를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    건조기에 말리는것도 좋지만

    저는 건조기 사용보다는 제습기를 이용하여

    빨래를 건조시킵니다.

    가성비가 가장좋습니다.