후루뚜
후루뚜23.06.23

화장실 변기에 음식물 버려도 되나요?

음식물을 잘게 잘라서 버리거나 국물같은거를 화장실 변기에 넣고 물내려서 흘려보내도 되나요?

  • 안녕하세요. 튼실한매미111입니다.

    변기의 배관은 물이 수직으로 내려가는 것이 아니라 악취를 방지하고 역류를 막기 위해 S자로 생겼습니다.

    음식물이 들어가게 되면 S자 배관을 통과하지 못하고 막힐 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적인 물때도 여러가지 이물질과 화학작용을 하고 주위에 쌓이는 경우가 있어서 청소를 자주 하게 되는데

    변기의 경우에 음식물을 버릴수 있도록 작게 만든다고 하여도 그 음식물의 성분, 특히 기름성분등은 지속적으로

    쌓여서 고착화되고 악취가 끊이지 않을것 같습니다.

    그리고 나중에 쌓여서 막힐경우 신경을 더 써야할 상황이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    음식물을 변기에 내리게 되면 좁은 관이 막힐 위험과 환경오염을 유발하기 때문에 음식물은 음식물쓰레기 봉투에

    담아 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    화장실에 버리면 안될거같아요 누적되면 혹여 변기가 막혀서 뚫어야하는비용이 더 발생될거같습니다 음식물스티커 구입비용 얼마안되니 물기빼서 따루버리시는게 나중을위해 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    변기에 버리시면 하수구 막힐 염려와 악취 등이 발생합니다. 여름철이라 막히면 더욱 곤혹입니다. 되도록 음식물 쓰레기통에 버려 주시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    가능한 안버리시는게 좋습니다

    변기가 막힐 수도 있고 주변이 지저분해져서 벌레까지 끓습니다