한가한듀공86
한가한듀공8623.06.21

순두부는 어떻해 만들어지는 건가요??과정을 알고싶어요.

순두부는 어떻해 해서 만들어지는지 그 과정을 알고싶어요. 순두부가 일반 두부보다 더 부드럽고 맛있더라고요

순두부를 집에서 만들어 보고싶네요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 순두부는 콩을 불린 후에 믹서기나 맷돌을 활용하여 갈아줍니다. 이후에 콩을 갈은 것을 보에 넣고 건더기와 물을 분리합니다. 건더기는 비지가 되는 것이고요. 콩물은 냄비에 넣은 후 가스불을 활용하여 더우면서 간수를 넣고 한쪽 방향으로 저어주면 덩어리가 집니다. 이것이 순두부입니다. 순두부를 판에 넣고 무게은 것으로 누르면 두부가 되고요