초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.29

술도 먹지 않는데 지방간은 왜 생기는지 궁금합니다?

술을 많이 먹고 오래 먹어서 지방간이 생기는 사람도 있겠지만. 술도 먹지 않는데 지방간이 생기는 사람은 왜 지방간이 생기는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    알코올을 섭취하지 않는 사람들도 지방간이 발생할 수 있습니다.

    지방간은 지방이 과도하게 간에 쌓이는 질환으로, 주로 지방 섭취나 비만, 대사 이상,

    인슐린 저항성, 피부염과 관련된 성장인자, 약물 부작용, 유전적 요인 등 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지방간의 모든 원인이 술이 아니기 때문입니다.

    술 이외에도 비만, 당뇨, 고혈압, 약물, 운동부족, 질병 등 원인이 다양합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기름진 음식을 많이 먹거나 몸에 체지방이 많이 쌓이는 생활습관을 가지고 계신분이라면 술을 드시지않아도

    지방간이 생길 확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.술을안먹는다고해서 지방간이 생기는것이 아닙니다. 기름진음식을 많이드시고 운동부족시 생깁니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    고지혈증 환자에게 생기더라구요~

    저는 과일이랑 탄수화물을 줄이고 식습관 개선을 했더니지방간수치가 정상으로 오던데요

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 비알콜성지방간은 비만 그리고 식습간에서 온다고 하는것 같아요 체중을 조절하면 지방간이 개선이 된다고합니다.